您现在的位置:首页 - 通知公告

关于做好2017年度企业、个体工商户、农民专业合作社年报公示的公告

作者:县政府发布时间:2018-01-16 15:52阅读次数:

根据国务院《企业信息公示暂行条例》和国家工商总局《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,现就我县2017年度企业、个体工商户、农民专业合作社年度报告公示工作告知如下:

一、年报公示范围

2017年12月31日(含)前在芜湖县市场监督管理局登记注册的企业法人、非法人企业、外资企业、分支机构(以下统称企业),个体工商户,农民专业合作社。

二、年报公示时间

2018年1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(安徽)报送2017年年度报告并向社会公示。

三、年报公示方式

企业、个体工商户、农民专业合作社登录“国家企业信用信息公示系统(安徽)”(网址http://ah.gsxt.gov.cn)报送2017年度报告,并向社会公示。选择不公示年度报告的个体工商户,应当在2017年1月1日至6月30日,向芜湖县市场监督管理局报送纸质年度报告。

企业应当对其年度报告内容的真实性、及时性负责。

四、信息公示暨年报注意事项

(一)企业应当自下列信息形成之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示:

1.有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息。

2.有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;行政许可取得、变更、延续信息;知识产权出质登记信息。

3.受到行政处罚的信息;其他依法应当公示的信息。

(二)企业、个体工商户、农民专业合作社对其年报和公示的信息的真实性负责。未依法履行公示义务或者公示信息虚假失真的,企业登记机关将按规定列入经营异常名录(个体工商户标注为异常状态);满3年未依法履行公示义务的企业,将列入严重违法企业名单,并通过全国企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

五、年报公示的信用约束

县级以上地方人民政府及其有关部门,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将企业信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。

企业、个体工商户、农民专业合作社真实、及时报送公示年度报告和依法应予公示的其他信息是法定义务,请互为转告,自觉主动在规定时限内报告和公示。

六、未按时年报公示的法律责任

若未按时履行报送并公示年报和即时信息的义务,我局将按照法律规定,将其列入“经营异常名录”。企业被列入“经营异常名录”后将会在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中受到限制或者禁入。

七、各市场监管所联系方式:

湾沚市场监管所:8811199

六郎市场监管所:8511033

陶辛市场监管所:8453518

红杨市场监管所:8822100

花桥市场监管所:8751669

开发区市场监管分局:8811050

 

芜湖县市场监督管理局

2018年1月10日