您现在的位置:首页 - 通知公告

关于申报2017年下半年芜湖县工业企业技能型人才岗位补助的通知

作者:杨振宇发布时间:2017-11-20 10:20阅读次数:

芜湖县各工业企业、相关单位:

根据《芜湖县工业企业技能型人才奖励办法》(芜政办秘〔2014〕20号)文件精神,现将申报芜湖县工业企业技能型人才岗位补助的相关事宜通知如下:

一、技能型人才岗位补助申报

(一)申报对象:在我县工业企业就业、持中级工及以上国家职业资格证书新增加的技能型人才。具体新增加类型如下:

1.2014年1月1日以后获得中级工及以上国家职业资格证书的技能型人才;

2.从县外来我县就业的持中级工及以上国家职业资格证书的技能型人才。

    (二)申报时间:2017年11月16日至11月30日。工作时间截止至2017年11月底,实际工作时间满半年后方可申报。

(三)补助标准:中级工、高级工、技师、高级技师分别按每人每次300元、500元、800元、1000元的标准补助。每个等级的职业资格补助最多不超过2次。

(四)申报程序:符合条件人员填写《芜湖县工业企业技能型人才岗位补助资金申请表》,附身份证、职业资格证书、企业出具工作半年以上的有效证明(劳动合同或工资表等)、芜湖县工商银行办理的个人卡号原件及复印件,由各企业填报《芜湖县工业企业技能型人才岗位补助资金汇总表》集中报送至开发区管委会发展服务科或各镇就业和社会保障事务所进行初审,县人社局复核公示后发放补贴。

二、工作要求

(一)开发区所属企业将相关资料报安徽新芜经济开发区管委会发展服务科初审,各镇所属企业将相关资料报镇就业和社会保障事务所初审。

(二)岗位补助实际工作时间满半年方可申报。

(三)企业和个人逾期不报者,视同主动放弃。

(四)开发区管委会和各镇就业和社会保障事务所负责人,要及时通知所属企业,并根据《芜湖县人民政府办公室关于印发芜湖县工业企业技能型人才奖励办法的通知》(芜政办秘〔2014〕20号)的要求对材料进行严格审核

(五)严禁弄虚作假,套取资金,一经发现,取消劳动者所有其他级别的补贴资金。

(六)申报地点:

1、安徽新芜经济开发区管委会一楼大厅发展服务科。

杨振宇   13956153286

2、各镇就业和社会保障事务所。

湾沚镇   张忠琴   13635538822

六郎镇   胡爱萍   13965188768

陶辛镇   宋君强   15665533566

花桥镇   洪本才   18255310020

红杨镇   杨明玥   15955359235

附件一:芜湖县工业企业技能型人才岗位补助资金申请表

/uploadfiles/2017/11/201711201023272327.xls

附件二:芜湖县工业企业技能型人才岗位补助资金汇总表

/uploadfiles/2017/11/20171120102303233.xls

 

芜湖县人力资源和社会保障局

               2017年1031