您现在的位置:首页 - 企业信息

开发区2家团队入选2017年省高层次科技人才团队

作者:县委组织部发布时间:2018-01-16 15:33阅读次数:

    安徽省科技厅日前对全省高层次科技人才团队在皖创新创业项目进行公示,2017年全省共支持48个团队,其中我县航空发动机研发生产朱航团队获A类1000万元支持,机器人技术研发昂海松团队获B类600万元支持。

    安徽航瑞航空动力装备有限公司成立于2015年9月1日,是集航空发动机研发、生产、销售、售后维修等一体化业务的企业。公司主要为旋翼、固定翼的通航飞机和无人机等航空飞行器提供动力装备。航瑞团队成员涵盖产品开发、工艺制造、试验试制以及质量保障等领域,并且已经在产品设计、计算分析、试验开发、制造工艺、质量控制等方面已经形成了完整的能力体系,其中燃烧系统开发、发动机控制系统开发以及CAE仿真能力处于全国领先地位。目前已成功研制6款自主知识产权的航空发动机样机。计划用三到四年的时间,完全自主研发打造全球一流的活塞式航空发动机研发企业。用五到六年的时间成为具有独自开发涡轮类航空发动机能力的企业。 

    安徽灵翔智能机器人技术有限公司成立于2016年7月7日,主要经营范围为机器人及控制设备的研发、制造、销售与相关售后服务。 2016年10月份成功研发载荷20公斤级电动智能无人机,并在国内率先建立多旋翼电动无人机的企业标准。昂海松研发团队成员包括高级职称博士3名、中级职称硕士2名、博士生3名、硕士生6名等,曾获国家科技进步二等奖1项,国防科技进步一等奖2项,国际性科技奖6项。团队主要设计和研制智能家用清扫机器人、智能割草机、自主控制导空中机器人、安全巡检机器人等产品,拥有国内领先水平的“飞行控制系统”、“增稳云台控制系统”、无人机“自主导航系统”三大核心技术以及机器人总体集成ZSY-COMPASS地面站系统技术,该技术具有国际先进水平。 

    近年来,我县认真贯彻落实省、市创新驱动和“调、转、促”等重大决策部署,着力构建完善的科技创新政策体系,全力推进高层次科技人才团队招引工作,目前我县拥有国家级工程研究中心1个,省级院士工作站3个,省级博士后工作站3个,省级工程技术研究中心8个,省级工程研究中心1个,省级企业技术中心12个,省级工业设计中心2个,省“115”产业创新团队1个,省百人计划2人,省特支计划4人,省战略性新兴产业领军人才10人,省平台引才工作资助奖补12人,市“5111”产业创新团队7个,市级高端人才14人,市级高层次科技人才团队6个,县第一批产业创新团队6个,县“533”产业创新团队30个。为我县打造创新之城提供了强大的科技支撑。

    下一步,我县将加大高层次人才团队招引,引进国际国内高端人才,做好高层次科技人团队的落地服务工作。引进和培养具有较强科研攻关能力和业务素质的科技人才,调动激励人才创新的积极性,支持科技人才在创新活动中成就事业,助推区域经济可持续健康发展。