您现在的位置:首页 - 园区信息

新芜经济开发区三项措施保障企业雪后安全生产

作者:万香港发布时间:2018-01-31 17:54阅读次数:

雪后初霁,开发区管委会高度重视、提前谋划,全体工作人员深入企业、重点场所进行巡查,全面清除园区各道路积雪,为确保企业全面生产打下坚固基础。目前,开发区企业已全面恢复生产,奋力开创开发区发展新局面。

一是加大宣传强意识。第一时间以短信、微信、电话等方式,发布雪后防灾的预警通知,告知各企业做好雪后安全生产,强化各企业、员工的安全生产意识。

德力西生产车间

二是清障除雪保畅通。开发区道路保障组开足马力,调集10余辆铲车,发动管委会和50余家企业共千余干群,以人机结合的方式对园区各主、次、支路以及非机动车道全面除雪清障。各园区道路现已全面畅通。

永裕汽车生产车间

 

三是隐患排查保安全。针对雪后冰冻的安全生产特点,开展全面巡查,对开发区每个企业一家家进行恢复生产前的隐患排查和全面的安全检查,重点对简易危旧工棚、厂房和仓库等进行了检查。现场指导,要求企业切实防范简易厂房屋顶积雪过厚可能坍塌及融化时可能整体滑落等次生、衍生灾害,禁止企业在危房下做业。

鹳山仪表生产车间