您现在的位置:首页 - 投资环境

原生态水景迷宫——猫耳滩

作者:信息中心发布时间:2017-06-06 15:25阅读次数:

    猫耳滩位于芜湖县六郎集区以西1.5公里处,以多个大瑭,曲沟,弧岛组成,以清澈醇静的水色,曲径通幽的沟道,造型筒朴的小桥,絮飞鸟鸣的芦荡,原始生态的自然为特色,加之优越的地理处位更显出它非同凡响的水乡旅游开发前景。
    猫耳滩主水面为一百余亩面积的广阔水潭,水中,岸边建有亭台廊桥,沿岸蜿蜒地排开十多条运载小木船,同环湖公路边的老柳树,构成了绝妙的乡野水墨画。乘舟从潭出发想南向北有多个出口,无论从哪里个大沟伸入,总见清澈碧波伴陪四周,舟碎水镜,岸景后移,两岸草木葱茏,水中菱蓬浮萍片片点点,不时有水鸟惊飞,在平静的水中划出一道道波纹,涟漪泛开后,沟中有恢复如镜面一般。“九曲十八湾”的水路,让初到者“凝视沟前船无路,拐过小桥又一景”。二十分钟的小路,沟道时宽时窄,间隔中不时进入一些水面较大的潭,其形态各异,象是用沟的玉带嵌上了多颗硕大的明珠。闪过一片芦苇,树木合围的屏障,眼前又是一亮;一排古柳,几户人家,大片芦苇,一个方圆百亩的半村半滩的自然岛倒映在水中,这便是查桥滩。滩中外围芦苇,中间方格而成的人工养殖瑭,主干道上水杉排排,健壮而繁茂,更有那看鱼人的土房,木屋,更增加岛上之野趣。回归的路当然是另辟蹊径,但都有那曲径通幽之美,不管你误入迷宫的那条水路,只要悠着性子,一边轻荡小船,以便细细赏景,都能从画中走出,让你感到有“景”无险,回味无穷。原生态的猫耳滩,水景迷宫,让你同自然更近,同快乐更近,同童趣更近,同健康更近。