您现在的位置:首页 - 党群工作

芜湖精塑实业有限公司党支部组织收看十九大开幕盛况

作者:精塑实业 吴慧丽发布时间:2017-10-19 09:14阅读次数:

     2017年10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂举行。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。为了能第一时间领会中央会议精神,芜湖精塑实业有限公司全体党员和入党积极分子共计20多人,早早来到公司党员活动室,守候在电视机前观看十九大开幕式电视全程直播,认真聆听习近平同志的工作报告,畅谈感受。
        党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。
        会上,习近平的工作报告中提出了四个重要论断,也在报告中指出新的五年中全党全中国人民的努力方向。一是中国特色社会主义进入了新时代,这是赋予我国发展过程新的历史方位。二是形成了新时代中国特色社会主义思想,该思想是对马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。三是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。四是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标迈进。在本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
        在观看完十九大开幕之后,所有与会党员同志们都深受鼓舞、倍感自豪,对我国来来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。同时也深感责任重大,使命光荣。一致表示将认真学习贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,扎实工作、攻坚克难、开拓进取、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!