您现在的位置:首页 - 党群工作

芜湖精塑实业有限公司党支部开展革命传统教育活动

作者:精塑实业吴慧丽发布时间:2017-09-29 14:48阅读次数:

为重温党的光辉历史,弘扬党的优良传统,进一步加强公司党员队伍建设。2017928日,芜湖精塑实业有限公司党支部全体党员赴无为县新四军第七师纪念馆开展革命传统教育活动,追寻革命足迹。

新四军第七师是在皖南事变血泊中诞生的部队,是抗日战争时期中国共产党领导的在皖江地区创建抗日根据地、坚持游击战争的新四军主力部队。党员同志先后参观了“皖江抗日起怒潮”、“血泊中诞生的新四军第七师”、“第七师健儿驰骋皖江”、“巩固、发展的皖江敌后抗日根据地”“永远的丰碑”、“铁流浩荡续征程”等8个展厅。通过认真观看了展厅内陈列的历史照片、文物史料、视频纪录等珍贵资料,使党员同志详细了解了当年新四军七师从建立到发展的艰苦历程,生动感受了革命先烈们英勇抗敌、浴血奋战的光辉历史。

 随后党员们怀着无比崇敬的心情走入庄严的将军大道,这里树立着从新四军第七师走出的25位将军半身塑像。沿着将军大道,探访了新四军第七师司令部旧址。当年新四军第七师在如此艰难困苦的条件下,却为民族解放创造了惊天动地的丰功伟绩,使得党员同志内心对革命先烈们有了更深的敬意,从思想深处接受了一次爱国主义教育和革命传统教育的洗礼。

通过教育活动,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性修养,更加坚定了理想信念和社会主义价值观。大家一致表示,要立足岗位,发扬党员先锋模范作用,进一步提升素质,转变工作作风,努力把各项工作做得更好